一部由連作構成的異色作品。藉由十個錢包,訴說人性的貪惡與純良。

  生死猶如白晝黑夜一樣永不止息地重疊、交替......

  當一個生命接著一個生命消失時,是自然的演繹?還是人為的使力?




這本書描寫的角度相當有趣,主角是十個不同的錢包,藉由這十個錢包的角度來看這個世界,
事件就發生在這十個錢包的周遭,錢包的主人都有某種程度的與案件扯上關係,
儘管案件本身是件極其單純的殺人案,卻由餘證據不足遲遲無法將兇手定罪,
而深知所有來龍去脈的…除了兇手…只有這些關鍵人物的錢包。

一個普通的題材,經由錢包的角度來看,一切都變得不一樣了。
不同的錢包,有著不同的個性,說的話、想的事,也是極其不同,這是本書最引人入勝的地方。
錢包,對一個人來說,是貼身物品,是掌管人們經濟和秘密的重要物品,
而這樣的物品,會懷抱著怎麼樣的秘密呢?

閱讀本書的心情是輕鬆愉快的,雖然軸心是圍繞著殺人案件,
但至少對我來說,節奏明快,錢包可愛~(誤)
雖然最後的結局並不如我預期的皆大歡喜,顯得有些平淡,感覺上似乎缺少了什麼,
但這本書還是值得推薦~!

想想看,我們的錢包是不是有同樣裝著我們的小秘密呢?(笑)

 

創作者介紹

Be the Boss! Be Myself!!

waalile 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()